Телефон магазина

с 10 до 18 ежедневно

Адрес: БП Румянцево, дв.4, стр.3, эт.2

sale@krep-msk.ru

22.03.2015

Для сквозного соединения двух материалов часто в быту и строительстве применяются заклепки. Хотя на сегодняшний день для увеличения скорости монтажа заклепки алюминиевые чаще заменяют саморезами, болтами и другим крепежом, существуют сферы, в которых заклепку заменить нечем. Наибольшее распространение такой крепеж получил в сборке металлоконструкций, соединении металлического профиля, производстве металлических корпусов для электрооборудования и вычислительной техники.

Заклепки

Внешне заклепка представляет собой полый или цельный стержень со шляпкой с одной стороны и заготовкой под клепку с другой. Элемент вставляется в заранее подготовленное отверстие и при помощи заклепочника формируется замыкающая или высадная головка с обратной стороны скрепляемых деталей. Важно, чтобы размер заклепки соответствовал толщине скрепляемых деталей. Если купить заклепки меньшего размера – соединение может не получиться, для высадной головки не будет возможности раскрыться, а большие образцы крепежа не дадут плотного скрепления деталей.

Использовать заклепки алюминиевые можно только на неразъемных конструкциях, поскольку такой крепеж не подлежит демонтажу. Разобрать конструкцию все же можно, но повторной сборке она подлежать не будет.

Область применения такого вида крепежа широка – от корпусов системных блоков до вентилируемых фасадов зданий. В любом случае соединение получается надежным, не расшатывается и не распадается со временем. Внешне заклепки выглядят эстетично и аккуратно с обеих сторон. Среди металлических конструкций, собранных на заклепках, можно выделить Шуховскую башню в Москве, Эйфелеву башню в Париже и мост Харбор в Сиднее.

Можно купить заклепки одного из следующих видов:
  • Цилиндрические классические;
  • Стержневые;
  • Трубчатые;
  • Закладные;
  • Пистонные.

Самое большое распространение в связи с простотой монтажа получили стержневые заклепки. Среди них можно выделить тяговые (вытяжные) и резьбовые заклепки.

Тяговые (вытяжные) заклепки: принцип действия

Вытяжной механизм позволяет сделать монтаж быстрым и надежным. Как и резьбовые заклепки, вытяжные имеют следующую конструкцию: головку и деформационную часть. Тяговые имеют внутри цилиндра специальный стержень с шариком на конце. Заклепочник вытягивает этот стержень, шарик деформирует полое тело крепежа и образует высадную головку на противоположной стороне скрепляемой конструкции. Деформационная тонкостенная часть выполняет впоследствии функцию надежного сжатия скрепляемых поверхностей.

Заказ обратного звонка

Спасибо за ваше обращение!
Мы скоро свяжемся с вами :)