Телефон магазина

с 10 до 18 ежедневно

Адрес: БП Румянцево, дв.4, стр.3, эт.2

sale@krep-msk.ru

22.03.2015

Самым распространенным расходным крепежным материалом в строительстве на протяжении множества лет и до сих пор являются строительные гвозди. Гвозди находят свое применение на производстве, в быту, в строительстве. Гвоздь стал первым крепежным элементом, изобретенным человеком. Первые экземпляры были деревянными, на Руси носили название сколотни. Затем такой крепеж стали изготавливать вручную из различных металлов: железа, стали, бронзы и даже серебра. За основу берется проволока, которая делится специальным станком на отрезки определенной длины. Купить гвозди можно не только из основного материала – низкоуглеродистой стали, производится этот крепеж также из бронзы, меди, латуни и даже из пластика.

Строительные гвозди

Форма и конструктивные особенности гвоздей

Форма метиза проста, утверждена ГОСТом и практически не менялась на протяжении последних веков. Строительные гвозди имеют чаще всего цилиндрический стержень и круглую шляпку (головку). Конец стержня заострен, что позволяет ему проникать сквозь скрепляемый материал. В зависимости от формы стержня гвоздь может быть конусообразным, пирамидальным, прямоугольным.

Механизм работы крепления таков: при помощи молотка или зенкера он помещается в скрепляемые поверхности (чаще деревянные, пластиковые, другие нетвердые материалы) и углубляется до образования шляпкой и наружной поверхностью единой линии. Между основой и крепежом возникает сила трения, не позволяющая гвоздю выйти. Со временем такое соединение склонно к расшатыванию. Более надежного скрепления можно добиться, используя дюбель, но на гвозди цена значительно ниже, что дает им явное преимущество. При помощи гвоздодера конструкцию можно разобрать, чего нельзя сделать, используя дюбель.

Увеличивает срок службы внешнее покрытие метиза. Оно может быть:

  • Оцинкованным;
  • Медным;
  • Из легированной стали.

Непокрытые железные строительные гвозди быстро окисляются и повергаются ржавлению, становятся хрупкими.


Виды гвоздей

Купить гвозди можно одной из следующих основных форм:

  • Простой. Шляпка плоская или коническая, небольшая в сравнении с длиной стержня. Широко применяются как в быту, так и в строительстве для соединения деревянных деталей конструкций;
  • Кровельный. Используется для закрепления мягкой кровли (прочих нетвердых материалов), имеет значительно укороченный и утолщенный стержень с широкой шляпкой.
  • Шиферный. Отличаются широкой шляпкой, применяются для крепления шифера, профлиста, профнастила. На шиферные гвозди цена немного выше строительных.
  • Столярные (финишные). Широко применяются в сборке столярных изделий, креплении финишных декоративных отделочных материалов.

Кроме основных, можно выделить дюкерты, винтовые и гребенчатые формы.

Универсальный, дешевый и доступный крепеж

Главным преимуществом гвоздя является его низкая стоимость. Даже самые сложные модификации, покрытые качественным защитным слоем, в разы дешевле конкурентов. В некоторых областях такой материал до сих пор остается основным, единственным подходящим. Их нельзя назвать самыми надежными, но во многих случаях именно метизы являются экономически обоснованным материалом, не увеличивающим значительно себестоимость строительства (производства). Незаменимы они и в быту: устранить перекос, трещину, раскол, закрепить мебельную ножку или напольное покрытие всегда поможет этот простой расходный материал. Метизы легко удаляются, благодаря чему конструкция может быть демонтирована без особых усилий.

Заказ обратного звонка

Спасибо за ваше обращение!
Мы скоро свяжемся с вами :)