Телефон магазина

с 10 до 18 ежедневно

Адрес: БП Румянцево, дв.4, стр.3, эт.2

sale@krep-msk.ru

22.03.2015

Из всех крепежных элементов именно саморезы, шурупы являются самыми универсальными, практичными и распространенными. Хоть эти два метиза и имеют различный вид, по сути саморезы и шурупы близки по принципу действия. Оба крепежа имеют резьбу и шляпку, но у шурупа резьба нанесена лишь на 60-70% стержня и он имеет плоский конец. Стержень самореза имеет резьбу по всей длине и острый конец. Это основное отличие определяет сферу и способ применения одного из видов крепежа.

Саморезы и шурупы

Саморезы и шурупы купить можно оптом, например, для производства мебели или строительства. Продажа в розницу позволяет осуществлять мелкий бытовой ремонт в производственных и жилых помещениях, для ремонта обшивки автомобиля. Не всегда на шурупы цена ниже, чем на саморезы. Стоимость того или иного вида крепления зависит от назначения, размера и качества.

Крепеж с нанесенной резьбой применяется в строительстве (настил кровли, напольного покрытия, монтаж окон и дверей, металлоконструкций, перегородок из гипсокартона, подвесных потолков и т.д.), в сборке мебели, а автомобильной промышленности. Выделяют отдельные виды крепежа для фиксации в деревянных, бетонных, металлических и гипсокартонных поверхностях.

Виды саморезов и шурупов:
  • Шурупы и саморезы по металлу;
  • Шурупы и саморезы по дереву;
  • Саморезы для бетонных или кирпичных оснований (самостоятельные и с использованием дюбелей);
  • Саморез кровельный отличается шестигранной шляпкой, переходящей в широкую шайбу. Имеет дополнительную резиновую уплотнительную шайбу.
  • На универсальные саморезы цена самая приемлемая, широко используются в быту.

Кроме этого, выделяют саморез со сверлом, который имеет особый закаленный наконечник, способный самостоятельно проложить путь без дополнительной подготовки отверстия даже в толстых металлах.

По форме шляпки различают крепеж с шестигранной, квадратной, сферической и потайной головкой.

По форме шлица выделяют различные разновидности крепежа (прямой, шестигранный, звездочка, комбинированный, специальный и т.д.). В работе с каждым видом шлица необходимо иметь подходящий инструмент или насадки. Форма отвертки или биточков для шуруповерта должна в точности соответствовать углублению шлица. Для шестигранных пригодится набор гаечных ключей.

Для мягких и пористых материалов используют крепеж с редкой резьбой, более плотная резьба на стержне характерна для плотных оснований: бетона, кирпича, металла.

Какой крепеж выбрать?

В нашем магазине представлен большой ассортимент различных элементов для крепежа, самыми популярными и востребованными можно считать саморезы:

  • по дереву – широко применяются для крепления дверных коробок, дверей, сборки мебели;
  • по металлу – востребованы для сборки металлоконструкций, профиля, листового железа. Отличаются мелкой резьбой, сверлом или заостренным концом;
  • кровельные имеют узкую область применения. Используются для крепления практически всех видов кровли, имеют дополнительный резиновый уплотнитель, герметизирующий отверстие. Выделяют окрашенные или оцинкованные образцы;
  • по гипсокартону – представлены самым широким видовым разнообразием. Отличаются длиной, шагом резьбы, формой шляпки (потайной, увеличенной);
  • для сэндвичей – отличаются острым наконечником и широким шагом резьбы, не требуют предварительной подготовки отверстия.
Заказ обратного звонка

Спасибо за ваше обращение!
Мы скоро свяжемся с вами :)