Телефон магазина

с 10 до 18 ежедневно

Адрес: БП Румянцево, дв.4, стр.3, эт.2

sale@krep-msk.ru

22.03.2015

Несмотря на обилие предложений в области крепежных элементов, постоянную разработку и выпуск узкоспециализированных образцов всегда востребованным остается традиционный комплект – болт, шайба и гайка. Эти три элемента имеют разнообразное применение в строительстве, автомобильной и мебельной промышленности, в электротехнике, инженерии. В повседневной жизни чаще всего встречается именно этот простейший вид крепежа. Болты купить можно в любом строительным магазине, где им в комплект предложат шестигранные, квадратные и многогранные гайки, шайбы из разнообразных материалов.

Болты и гайки

Болты подразделяются на различные группы:
  • По типу материала;
  • По классу прочности;
  • По виду покрытия;
  • По форме;
  • По области применения.
Выделяют следующие виды метизов по форме и способу крепления в основании:
  • Анкерный;
  • Откидной;
  • Такелажный или рым болт.

Хотя на анкерные болты цена самая оптимальная, не всегда их применение удобно.

По форме головки можно выделить болты:
  • Шестигранные;
  • Квадратные;
  • Полукруглые;
  • Потайные;
  • С фланцем.
По области применения болты купить можно следующего назначения:
  • Мебельные, применяемые для сборки корпусной и мягкой мебели;
  • Крупные и износостойкие дорожные для монтажа различных ограждений;
  • Автомобильные, применяемые на машиностроительных заводах. С их помощью крепятся детали кузова, салона, ходовой части и других элементов автомобилей, а также приборов различного назначения;
  • Такелажные, имеющие форму кольца. Применяются для сборки канатов, цепей, подъемных механизмов;
  • Строительные, применяемые для сборки различных металлических и деревянных конструкций.
Болты особой прочности

Сборка любой конструкции производится на длительное время. Чтобы эксплуатация конструкции не создавала проблем на протяжении всего срока службы машины, сооружения, предмета мебели, лучше использовать высокопрочные болты, цена на которые лишь немного превышает обычные. Некоторые конструкции используются в агрессивных условиях, поэтому обычного оцинкованного крепежа с гайками бывает недостаточно. В таких случаях используют высокопрочные и нержавеющие образцы.

Высокопрочный крепеж представлен во всех типоразмерах и предназначен для скрепления конструкций, испытывающих сильные статические, динамические и вибрационные нагрузки. Ему не страшны агрессивные условия производства, перепады температур, сильные морозы и прямой нагрев солнечными лучами. Высокопрочные и нержавеющие материалы используются в производстве анкерных, полукруглых, утопленных, такелажных и других видов болтов.

К нержавеющим болтам необходимо купить гайки, выполненные из того же материала, подходящие по шагу резьбы. Нержавеющая пара может быть применена в строительстве производственных помещений со сложными агрессивными факторами эксплуатации. Такой крепеж зарекомендовал себя как прочный и долговечный в любых температурных, и погодных условиях.

Разновидности шайбы

Для предотвращения повреждения материала, продавливания между болтом и скрепляемой поверхностью прокладывают шайбу. Шайбы изготавливают из различных материалов, в том числе из нержавеющей стали. Среди основных видов шайб можно выделить: простую плоскую, пружинную и стопорную. Самым распространенным стандартом этого вида крепежа является шайба DIN.

Простая плоская шайба используется при недостаточно плотном прилегании крепления, при работе с мягкими материалами, высокой вероятности продавливания поверхности. Широкая шайба DIN способна значительно снизить давление на материал конструкции, тем самым продлив срок его службы.

Шайба, имеющая с двух сторон особые зубцы, носит название стопорная. Она предотвращает произвольное раскручивание крепления, что увеличивает надежность конструкции.

Пружинная шайба или граверная шайба предназначена для укрепления соединения. Она представляет собой незамкнутое кольцо со слегка разведенными в плоскости концами. В зависимости от толщины различают легкие, средние и тяжелые шайбы.

Виды гаек

Все болты предусматривают фиксацию гайкой. Купить гайки лучше одновременно с болтами, только в этом случае можно избежать ошибок выбора.

Наибольшее распространение получили классические шестигранные гайки ГОСТ 5917-70. Кроме них в продаже можно встретить квадратные, многоугольные и круглые гайки, предназначенные для фиксации соответствующим ключом или с выемками для пальцев.

Главное при выборе гайки ГОСТ не ошибиться с типом резьбы, чтобы она соответствовала насечкам метиза

Заказ обратного звонка

Спасибо за ваше обращение!
Мы скоро свяжемся с вами :)