Телефон магазина

с 10 до 18 ежедневно

Адрес: БП Румянцево, дв.4, стр.3, эт.2

sale@krep-msk.ru

22.03.2015

Сложно представить себе современный строительный объект, на котором не используются дюбели разной формы и назначения. Этот крепеж появился в строительстве не так давно, но уже стал одним из самых популярных и надежных. Дюбель гвоздь помогает закрепить практически любые профили на разные по материалу основания. Дюбель условно можно разделить на тело и стержень. Тело такого крепежа может быть изготовлено из пластика, нейлона или металла, и иметь резьбовую насечку или разжимной механизм. Стержень – саморез или гвоздь в виде цилиндра, крючка, кольца, гладкой шляпкой или различными шлицами. Дюбели применяются как на твердых материалах (бетон, кирпич, камень), так и для пористых (пенобетоны, утеплители). Несколько видов дюбелей существует для гипсокартона, крепления элементов декора к пустотелым стенам. Самым универсальным и востребованным считается дюбель 6х40.

Дюбель

Среди основных видов дюбелей по форме и области применения можно выделить:
  • Самый широко применяемый из всех видов дюбеля – распорный. Его тело представляет собой распорный механизм, который замыкается при ввинчивании или забивании в тело стержня. Тело изготавливается из пластика, нейлона или металла. Для крепления металлических, деревянных, иных панелей и конструкций к кирпичу, бетону, камню применяют именно распорный дюбель, цена на него самая низкая и доступная. Для крепления наружной отделки к фасаду здания используют в основном крепеж с нейлоновым телом, внутри помещений уместно применение полипропиленового тела, а для конструкций особой нагрузки – металлического.
  • Самым быстрым в монтаже считается дюбель гвоздь. Они подходят как для ручного монтажа, так и для использования специального инструмента. Такой крепеж часто относят к ударным, ведь шуруп в нем не обязательно закручивать, можно просто забить его молотком, что увеличивает скорость работы. Монтаж при помощи пистолета возможен только, если используется дюбель гвоздь с металлическим телом, для остальных (пластиковых, нейлоновых) применяется исключительно ручная фиксация.
  • Специально для работ с гипсокартоном существует дюбель Driva. Его тело может быть как пластиковым, так и металлическим. Он отличается резьбой с широким шагом, большой шляпкой с крестовым шлицем. Driva на конце имеет бур, что позволяет монтировать его без предварительной подготовки.
  • Дюбели Молли существуют в форме зонта или бабочки. Они предназначены для крепления легких конструкций к пустотелым основаниям. Принцип работы заключается в раскрытии распорного механизма в пустоте за гипсокартоном и надежной фиксации. С наружной стороны стержень может иметь форму кольца или крюка. Для подвешивания светильников на подшивной потолок используется именно такой дюбель, цена на него доступная, невысокая.
  • Крепеж для теплоизоляционных материалов отличается большим диаметром плоской шляпки. Чаще всего такие элементы изготавливаются из пластика, комплектуются металлическим или пластиковым гвоздем в качестве стержня. Широко применяются при устройстве шумо- и теплоизоляции на внутренних стенах, потолке и внешних – по фасаду. Незаменимы в монтаже вентилируемых фасадов.
Заказ обратного звонка

Спасибо за ваше обращение!
Мы скоро свяжемся с вами :)